ГлавнаяНовости


Ср, 25.05.2022

Сегодня в г.Орел стоялось  открытие международной научно-практической конференции  «Конституционные права и свободы человека в Российской Федерации»

Организаторами мероприятий выступили Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Аппарат Уполномоченного по правам человека в Орловской области, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области, Среднерусский институт управления – филиал.

С приветственным словом выступили председатель Орловского областного Совета, Директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

В работе перового дня Конференции  приняли участие Руководитель экспертно-правового центра  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, бизнес-омбудсмены Удмуртской Республики, Ярославской,  Белгородской, Брянской , Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской,  Псковской, Тверской, Тульской областей, Председатель орловского областного Суда, Уполномоченный по правам человека в Орловской области, уполномоченные по правам ребенка г.Москва, Белгородской, Брянской, Владимирской,  Липецкой, Орловской области, Президент Адвокатской палаты Орловской области, представители научного  и предпринимательского сообществ.

Пленарная сессия Международной научно-практической конференции была посвящена соблюдению прав и свобод человека и гражданина в условиях глобальных вызовов.

Руководитель экспертно-правового центра  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Алексей Рябов в своем докладе сообщил участникам конференции о взаимодействии бизнес омбудсменов с Конституционным Судом.

Председатель Орловского областного суда Елена Суворова  рассказала о некоторых вопросах  судебной практики по делам о защите прав лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы и содержащихся под стражей.

О роли адвокатуры в защите прав и свобод граждан в современных условиях в своем докладе сообщил Президент региональной Адвокатской палаты Сергей Мальфанов.

Профессор кафедры конституционного и международного права Санкт-Петербуржского университета МВД России Павел Астафичев выступил с докладом о проблемах реализации и защиты конституционных прав и свобод граждан.